バナナシフォンケーキ ホール画像
お子さまに喜ばれるシフォンケーキって、どんなシフォンケーキだろう。その答えが、バナナのシフォンケーキでした。
使用するバナナは、バナナの中でも糖度の高いものを選んでいます。常温で少しだけ時間をおいて、よく熟れてから作り始めます。

バナナシフォンケーキ ホール

商品説明
作るときは、バナナの甘みを見ながら甘さを調整しています。 時としてくどくなってしまうバナナですから、その加減は緊張しながら味をみています。 タイミングとバランスが重要なケーキです。
気まぐれでチョコチップを入れた、チョコバナナシフォンを作ってしまう時もあります。
原材料 卵、小麦粉、牛乳、グラニュー糖、こめ油、バナナ
保存方法 要冷蔵
消費期限 製造日より3日
サイズ 14cm
Copyright ©横須賀シフォン All Rights Reserved.