豆乳きなこシフォンケーキ ホールの画像
牛乳に比べ、豆乳ときな粉は少し重いのでしょうか。このバランスを見極めるのがとても難しく苦労しました。
出来上がった豆乳きな粉シフォンは、とってもふんわりしてなめらか。きな粉と豆乳の味わいが、キュッと詰まってふんわり優しい。
そんなシフォンケーキになりました。

豆乳きなこシフォンケーキ ホール

商品説明
お客さまに牛乳アレルギーの方がいたことがきっかけで、豆乳きな粉シフォンを作りました。
一番気を使ったのはきな粉の量。香りを一番感じる分量を考えながら、 かといってふんわりとした食感を消さないように。きな粉はかなり多めに入れています。
原材料 卵(神奈川県産)、小麦粉、豆乳、グラニュー糖、米油、きな粉
保存方法 要冷蔵
消費期限 製造日より3日
サイズ 14cm
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